源码网-站长交流社区

QQ登录

爱源码 宾茄鞋业 源码下载 PHP源码
宾茄皮具 广告招租 自助广告,请点我 自助广告,请点我
自助广告,请点我 自助广告,请点我 自助广告,请点我 自助广告,请点我
自助广告,请点我 自助广告,请点我 自助广告,请点我 自助广告,请点我
自助广告,请点我
猜你喜欢

[SEO] 网站优化过失的反思

初学者

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近,草扑建站小编遇到比较揪心的事,即非公司的IP打不开我们的网站,经过排查,发现造成网站打不开的原因是,与我们解析在同一服务器上的网站没有备案,我们这些已经备案的网站也受牵连。目前,尽管网站已经能够打开,但是网站的收录、排名全都归零了,意味着我们的网站优化、网站推广工作要从头开始。

事情的经过是这样的,我们的网站在9月3号的时候,抓取就有些异常,但由于网站流量还算正常,便没有在意,到了9月8号的时候,网站没有任何流量,开始以为是百度商桥出了问题,可9月9号也依旧没有任何流量,我居然还是抱着等等看的态度,当9月10号依旧没有流量才慌了神,赶紧去咨询服务器供应商,了解是不是服务器问题,后来经过他们的排查,服务器没有问题,是服务器上有一个网站没有备案,导致我们的网站受牵连。

知道了原因所在,自然要去解决问题,可被告知网站备案需要至少七个工作日的时间,在这网站备案期间,无法打开网站。本以为只要网站备案好了,之前的收录、排名还会在,可当9月21号,网站可以打开后,查看了一下网站的数据,收录、排名全都没了。

经过总结反思,我觉得如果能够早一点发现网站访问有异常,说不定给网站造成的损失将会变小,这就要求我们平时一定注意查看网站的数据。我觉得百度站长平台的这些数据需要特别注意:

一、 抓取异常

这一项可以让你及时发现网站抓取是否正常,如果有异常波动就要注意观察,坚持每天查看,同时进行技术排查,查明产生波动的原因。

二、 抓取诊断

当网站出现抓取异常的时候,一定要查看抓取诊断,如果出现抓取失败的情况,一定要立马排查原因,尽早解决问题,不然别人就无法访问网站,丢失潜在客户不说,还会被百度惩罚,已有的收录、排名,一夜归零。

三、索引量

这一项可以看到网站的展现情况,如果这一数据出现大的增加或减少,需要注意自己的优化方式,突增、突减都不是什么好事。

希望以上的经历可以给大伙提个醒,分清自己该注重的方面。我以前一直都是只看“链接分析”与“流量与关键词”,现在发现,“抓取异常”“抓取诊断”“索引量”才是更应该关注的方面,同时需要提醒大家,网站一定要备案,并且选择服务器之前一定要了解选择的服务器上解析了哪些网站,有没有备案。

欢迎来到源码网,修改这里请到个人资料中修改 祝你生活愉快

高中生

谁对我的感情能像对人民币那样的坚定啊?

高中生

☆:签到是人气、荣誉的比拼,让我们的签到见证一份坚持吧!!!

高中生

帮顶个帖,攒人品,说不定我就会升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰,嘿嘿,想想还有点小激动。

高中生

就这样吧!我先下载

高中生

我已经计划好500万该怎么花,可我居然没中奖。

高中生

本回复由加多宝凉茶,喝启立,添动力,及蓝翔技校,联袂冠名赞助。生活因回复更精彩。本回复最终解释权归本屌所有!

高中生

小手一抖,一分拿走!

高中生

高中生

点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 苦寻 生气 回帖 路过 感恩 点赞

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)